Пасту делают из грубомолотой Semolina. Хорошая мука, искать следует в специализированных магазинах. Дороговата, но того стоит. Пиццу делают из муки мелкого помола, что-то типа 550D, так пицца из муки крупного помола плохо раскручивается и вообще не эластична в обращении, при формировке коржа будет рваться. Хорошая мука для пиццы (итальянская) нам обходилась год назад в 6€ за кило, не жалели ни разу.
Баварцы, итальянцы , французы, и западеньские украинцы наплевав на всю эту многолетнюю вакханалию с холестеролом и мучным, доказали всем - ешьте с удовольствием жирное, но натуральное - нет среди них полных людей.
Канеш. 0 и 00, в последней клейковины больше. Ну, насчет нетолстения от пасты - это кстати бабушка надвое сказала. Все равно калораж - самое главное. Если в рамках удерживаешься, то ешь пасту. Многие диетологи ее таки очень сокращают. 50 гр раз в день - ОК. Помнишь, я как-то диету давала. Вот эта обычная у нас диета.
Понимаешь, пасту я ем нечасто, а вот пирожки в дороге очень удобны, я их делаю бездрожжевыми, тонко раскатываю, там начинки намного больше, чем теста, но у немцев даже макароны чаще из обычной муки, а уж просто муку их твердых сортов я вообще найти не могу. А итальянцы в этом вопросе профи, поэтому там и спрашиваю. А диету не помню, она у тебя под каким тегом шла? Или, может, помнишь когда писала?
Comments 20
Reply
Мне в одной из этих трех стран надо, я тут относительно часто бываю, могу купить.....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В жирном своя польза есть, с этим не спорю, но мне бы муку)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну, насчет нетолстения от пасты - это кстати бабушка надвое сказала. Все равно калораж - самое главное.
Если в рамках удерживаешься, то ешь пасту. Многие диетологи ее таки очень сокращают. 50 гр раз в день - ОК.
Помнишь, я как-то диету давала. Вот эта обычная у нас диета.
Reply
А итальянцы в этом вопросе профи, поэтому там и спрашиваю.
А диету не помню, она у тебя под каким тегом шла? Или, может, помнишь когда писала?
Reply
Leave a comment