Знаю, знаю никого не удивлю вялеными помидорами. Но, раз уж завялила решила поделиться соим способом приготовления.
Люблю их безумно!
Ингредиенты на 2 баночки по 300мл.:
Помидоры "сливка"(плотные и мясистые) - 2кг.
Итальянские травы - 2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Сухой чеснок - 1ч.л.
Оливковое масло - 50мл.
Приготовление:
1. Сливки моем и разрезаем пополам, вырезаем "хвостик". Чайной ложкой убираем семечки.
2. Духовку разогреваем до 180градусов. На лист застеленный пергаментом плотно укладываем помидорки, взбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 1час.
3. Через час снижаем температуру до 100градусов, оставляем еще на 1час.
4. Солим и приправляем, оставляем на 30мин. и выключаем духовку. Оставляем до остывания и раскладываем по баночкам.
5. Храним в холодильнике. Я масло м не заливаю , т.к. они у меня долго не задерживаются.
P.S. Не один год вялю, но только недавно пришла именно к такому способу. Раньше сразу сыпала специи, они сгорали. Держала пару часов на высокой температуре, они сверху сгорали, а снизу оставались влажные. Эти получились именно завялеными. Сливки у меня крупные и очень мясистые, это важно.
Марине на
"Осенний конкурс для запасливых барышень".