Печень с яблоками под малиновым соусом

Sep 14, 2014 19:56

Давно я не писала о своих любимых ресторанных рецептах. Это пожалуй самое любимое. В одном ресторанчике вот уже лет 5 всегда заказываю печень с малиновым соусом. Я очень люблю ягодные соусы, малиновый с печенью просто выше всяких похвал! Постаралась дома приготовить эту вкуснятину по своему, получилось волшебно!




Ингредиенты на 2 порции:
Куриная печень - 400-500г.
Яблоко большое(сочное и сладкое) - 2шт.
Малина - 200-250г.
Бальзамический уксус - 1ст.л.
Сахар - 2-3ст.л.
Мука - 3-4ст.л.(добавить щепотку соли и ч/перца)
Сливочное масло -2ст.л.
Малина для украшения

Приготовление:
1. К малине добавить бальзамик и сахар. Поставить на огонь и варить 5-10мин. Добавить щепотку соли.(для более быстрого варианта можно взять варенье. Прогреваем его с бальзамиком и щепоткой соли). Процедить наш ягодный соус через сито.
2. Печень вымыть, высушить и обвалять в муке. Обжарить по паре минут со всех сторон.
3. Яблоки нарезать на колечки толщиной 0,5см. Обжарить на сливочном масле под крышкой по 2-3мин. с каждой стороны. Они должны стать мягкими. Если не получилось найти сочные при жарке добавьте 1ст.л. воды).
4. Выложить на блюдо яблоки, сверху печень. Все полить соуосм и украсить малиной.
Приятного аппетита!



Отправляю Ирине
cookonline на ФМ "Яблочно-медовый".

субпродукты, яблоки, "гости на пороге", малина, без яиц, Любимые ресторанные блюда, мои рецепты

Previous post Next post
Up