Еще один вкусный
рецепт от Зоряны
zoryanchik. Очень люблю такие колбаски, они как палочка-выручалочка. Если нет сил или желания что-нибудь выдумывать, жаришь или запекаешь колбаски и прекрасный ужин на столе. Вариант Зоряны нам пришелся очень по душе, за что ей большое спасибо!
Ингредиенты:
Колбаски - 600 г
Яблоко - 4 шт.(у меня антоновка)
Лук красный - 3 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сок яблочный - 100 мл
Тимьян - 5 г
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Бекон - 100г.
Приготовление:
1. Красный лук почистить и порезать на сегменты. Принципиально использование именно красного лука, он гораздо сочнее и слаже обычного репчатого.
2. Яблоки порезать дольками и удалить семена.
3. В сотейнике растопить сливочное масло и обжаривать лук пять минут. Добавить дольки яблок, посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара, посолить, поперчить и влить яблочный сок. Потушить пять минут.
4. В форму для запекания выложить яблочно-луковую массу, колбаски, бекон, посыпать тимьяном, еще одной ложкой коричневого сахара. Духовку разогреть до двухсот градусов и запекать колбаски с луком и яблоками 20мин( у меня толстые колбаски, запекались они 40мин.). до румяности колбасок.
Приятного аппетита!
Отправляю Ирине
cookonline на ФМ
"Яблочно-медовый".