Лепешки с кинзой в индийском стиле

Aug 31, 2014 21:46

Эти лепешки я нашла у Эдуарда my_happyfood и сразу решила приготовить.





Ингредиенты:
1,5 ст муки
2,5 ч,л молотого кориандра
1,5 ч/л разрыхлителя
пучок кинзы
1 ст йогурта
соль

Приготовление:
1. В миске смешать муку , кориандр, соль , разрыхлитель. Влить йогурт, добавить мелко резанную зелень. Замесить тесто.  Разрезать на 4 части. Из каждой сформировать лепешку.
2. Выложить лепешки на противень с пергаментом, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую до 220С духовку на 5 мину(до золотистости, у меня ушло 15мин.)

P.S. Тесто у меня получилось очень жидкое, смутило то, что в рецепте написано "разрезать тесто". Муки я добавила около 1/2ст. И все равно выпекались долго и получились твердыми. Но на вкус мне понравились.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".

Индийская кухня, йогурт, без яиц, Хлеб и лепешки, зелень

Previous post Next post
Up