Сегодня у нас вкуснейшее индийское блюдо. Пряное, острое и с прекрасным соусом. На гарнир приготовьте рис. Не делайте моей ошибки, я и не заметила как съела половину батона, макая его в соус.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 штука
Семена кардамона черные - 2 штуки
Семена кардамона зеленые - 3 штуки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3 шт.
Лук репчатый - 4 головки
Помидоры - 4 шт.(у меня 6 средних)
Чеснок мелко рубленный - 4 зубчика
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Перец чили молотый - 1 ст.л.(у меня 1ч.л.)
Куркума на кончике ножа
Филе куриное - 500г.(у меня 800г)
Перец зеленый 1 штука(у меня 2шт.)
Сливки 33%-ные ¼ стакана(у меня 150г 21%-не свернулись)
Гарам-масала 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками . Выложить на слегка смазанную подсолнечным маслом форму, слегка перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.(я просто слегка обжарила)
2. В глубокой сковороде разогреть немного масла, добавить тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Поджарить в течение пары минут до появления пряного аромата. Добавить четыре измельченные головки лука, перемешать и тоже немного обжарить.
3. Нарезать мелкими кубиками четыре помидора(я бланшировала и сняла кожицу), чеснок измельчить. Добавить помидоры и чеснок в сковороду и обжаривать, помешивая, несколько минут до тех пор, пока помидоры не отдадут сок и не станут мягкими. Посыпать кориандром, перцем чили и куркумой.
4. Готовые кусочки куриного филе вынуть из духовки и тоже добавить в сковороду. Перемешать и готовить все вместе еще пару минут. Огонь на этом этапе можно слегка убавить, чтобы овощи и мясо не жарились, а тушились.
5. Зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к овощам и курице, все тщательно перемешать и потушить в течение пяти минут, постоянно помешивая и не давая приставать мясу и овощам ко дну.
6. Аккуратно влить в сковороду сливки (они должны быть достаточно жирными, обычные под действием высокой температуры могут свернутся).
7. Добавить гарам-масалу . Все аккуратно перемешать и оставить на огне еще на пару минут.
8. Получившийся густой и ароматный соус тикка-масала снять с огня и дать постоять одну-две минуты. Затем удалить из сковороды палочку корицы и лавровый лист и подавать сразу, пока горячий.
Приятного аппетита!
Рецепт
отсюда.
Отправляю к себе на
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИНДИЯ".