Тайский суп из рыбы с тамариндом и имбирём

Jul 31, 2014 11:00

Очень пикантный и легкий рыбный супчик. Все очень просто и быстро.





Ингредиенты:
1 ч.л. горошин белого перца(начинайте с 1/2ст.л., получается довольно остро)
2 лука шалот или 1/4 репчатого лука
1ч.л. кориандра
1 1/2 литра воды ( 6 чашек)
500 г. филе белой рыбы, нарезать на небольшие кусочки (у меня пангасиус)
5 см корня имбиря, срезать кожицy, нарезать тонкой соломкой
3 ч.л. рыбного соуса
2 ст.л. мякоти тамаринда, замочить в 60 мл воды( 1/4 чашки), размять. Использовать полученный сок, кожицa и косточки не идут в суп. (у меня 1ст.л. тамариндовой пасты)
3 ст.л. тёмно-коричневого сахара
1 зелёный лук
несколько веточек кориандра, измельчить
Приготовление:
1. Измельчить в ступке горошины перца, добавить корни кориандра, лук,измельчить. Должна получиться пастообразная масса.
2. Добавить полученную массу в воду, довести до кипения ( на среднем огне). Добавить рыбу, имбирь,  рыбный соус, сок из тамаринда, сахар, варить на медленном огне примерно 5 минут. Снять с огня.
3. Перед подачей добавить листья кориандра, зелёный лук. Подавать суп горячим.



Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".

лук, рыба, тайская кухня, тамаринд, супы, без яиц, зелень, имбирь, рыбный соус

Previous post Next post
Up