Тайский салат из огурцов с арахисовой заправкой

Jul 30, 2014 21:15

Этот салат может состоять только из орехов и огурцов, его хорошо подавать к мясу или рыбе. Но т.к. у меня он был самостоятельным блюдом я добавила куриное филе. Очень оригинальная заправка, такое пробую впервые.




Ингредиенты:
Куриные ножки(можно филе) - 3-4шт.
Огурцы - 4шт.
Кешью жареный - 50г.
Мята - 1/2 пучка
Для заправки:
Мед - 2ст.л.
Арахисовая паста - 2ст.л.
Лимонный сок(яблочный уксус) - 2-3ст.л.
Соевый соус - 3ст.л.
Соль по вкусу
Молотый чили - щепотка

Приготовление:
1. Для заправки соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.
2. Курицу отвариваем и разделяем на кусочки, добавляем очищенные и нарезанные полукольцами огурцы и кешью. Мяту мелко нарезаем и добавляем в салат. Заправляем и подаем.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".

мята, мед, лимон, огурцы, орехи, тайская кухня, арахисовая паста, птица, без яиц, соевый соус

Previous post Next post
Up