Тайский салат с говядиной и чили

Jul 26, 2014 14:00

Сегодня у нас вкуснейший тайский салат! Заправка невероятно вкусная! Очень советую попробовать.




Ингредиенты:

перец красный сладкий - 1 шт.
рыбный соус нам пла - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
сок лайма - 1 плод
масло арахисовое нерафинированное(заменила на кунжутное) - 2 ст. л.
говяжья вырезка - 500 г
коричневый сахар демерара - 1 ч. л.(у меня ушло 2ч.л.)
сырой очищенный арахис - 1 горсть
кинза(можно петрушку) - маленький пучок
зеленый лук - 5-6 стеблей
огурец длинноплодный - 1 шт.
масло кунжутное - 1 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец свежемолотый - по вкусу
свежий тайский перец чили - 1 шт.
крахмал кукурузный - 2 ч. л.

Приготовление:
1. Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник. Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и черного перца, перемешать и оставить на 20 мин.
2. Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили - колечками, сладкий перец - небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей.
3. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец.
4. Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.

P.S. Совсем забыла добавить крахмал. Оставила в воке все соки после жарки мяса, также добавила остатки маринада и уже к ним добавляла остальные ингредиенты, очень вкусный соус!Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".

лук, Салаты, орехи, тайская кухня, без яиц, зелень, лайм, сладкий перец, рыбный соус, чили, мясо, соевый соус

Previous post Next post
Up