Тайский салат с куриным филе, брокколи и мини кукурузой

Jul 23, 2014 16:24

И снова я и снова с любимым воком. Вот все, что в нем ни приготовь, очень вкусно! Этот рецепт еще одно тому подтверждение. Угощайтесь!





Ингредиенты:
2 куриные грудки или любое мясо курицы;
1 чашка воды;
3 ломтика свежего имбиря;
2 стебля лимонной травы (только белая часть, заменила кожурой лайма);
2 ст.л. рыбного соуса;
250 гр. брокколи;
150 гр. молодых початков кукурузы(у меня консервированные);
1 сладкий красный перец, нарезанный полосками;
200 гр. спаржи(у меня замороженная спаржевая фасоль);
3 пера зеленого лука;
1/2 чашки сладкого соуса чили;
2 ст.л. меда или 2 ст.л. пальмового сахара, растворенного в небольшом количестве воды;
2 ст.л. лаймового сока;
2 ч.л. цедры лайма;
1/4 чашки свежих листьев кинзы(можно петрушки).

Приготовление:
1. Нарежьте куриные грудки на тонкие полоски, размером с мизинец.
2. В кастрюлю налейте воды, положите имбирь, лимонную траву, рыбный соус, доведите до кипения и варите 5 минут.
3. Добавьте курицу в горячий бульон и проварите еще 5 минут. Слейте бульон и остудите курицу.
4. В большой кастрюле в кипящей воде отварите брокколи, кукурузу, сладкий перец, спаржу и зеленый лук в течение 2 минут. Воду слейте, а овощи промойте очень холодной водой.
5. В маленькой миске соедините сладкий соус, сок лайма и цедру, мед или пальмовый сахар.
6. На блюде разложите овощи с курицей, полейте соусом и посыпьте листиками кинзы.

P.S. Я овощи не варила, а готовила в воке 5-7мин, мне кажется так вкуснее и полезнее. Затем добавила филе, соус зелень и все перемешав подавала.

Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТАИЛАНД".

кукуруза, лук, мед, тайская кухня, брокколи, птица, фасоль, без яиц, зелень, лайм, сладкий перец, рыбный соус, имбирь

Previous post Next post
Up