Постные кексы со сливами на фруктовом соке

Oct 27, 2013 15:22

Эти кексы просто открытие. В рецепте ни яиц, ни молочных продуктов, а на вкус получились замечательные. Рецепт нашла здесь http://povar.eu/vypechka/izdeliya-iz-testa/keksy/postnye-keksy-na-fruktovom-soke. Понравилось сочетание очень нежного кекса и хрустящей корочки. В общем рекомендую готовить не только в пост, но и если как у меня застоялась баночка с яблочным соком(или с любым другим). У меня вариант со сливами.
Еще один плюс, рецепт из разряда "гости на пороге".





Ингредиенты на 15 кексов :
мука - 2 ст.
сахар  -1 ст.( я брала ванильный)
сок - 1ст.(яблочный без сахара, довольно кислый)
масло растительное 4-5 ст.л.
гашёная лимоном сода 1 ч.л.( я использовала 1ч.л. разрыхлителя)
щепотка соли
сливы - 8шт.
Сахарная пудра для украшения
Стакан - 200г.

Тёплый сок, масло, соль и сахар соединить и перемешать до растворения сахара. Затем всыпать муку и разрыхлитель, замесить жидкое тесто. Тщательно перемешать - и тесто для кексов готово!
Сливы разделить на дольки и убрав косточки сделать поперечные надрезы.
Заполнить силиконовые формочки тестом примерно на 2/3, сверху выложить сливы. Поставить формочки на противень и выпекать в духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовые кексы достаем из духовки и даем остыть на решетке, предварительно освободив от формочек. Присыпать сахарной пудрой.



Пишут, что хранятся долго. У меня хранить не получалось, готовила пару дней подряд. Улетали быстро.



Пост, кексы и маффины, Детское меню, "гости на пороге", сливы, без яиц

Previous post Next post
Up