Пенне с цуккини и петрушкой

May 08, 2014 00:46

Не могла в ФМ посвященном Италии обойти стороной рецепты красавицы Найджелы Лоусон. Тем более, что у нее есть прекрасная серия программ "Nigellissima", посвященная итальянским рецептам.
Признаюсь со спиртным пасту готовила впервые и хотя она очень простая, получилось очень вкусно!




Ингредиенты:
Пенне - 100-150г.
Цуккини (у меня кабачок) - 1шт.
Петрушка - пучок
Зеленый лук - 2 стебелька
Вермут - 50-70мл.
Сливочное масло - 25г.
Пармезан - 25г.
Соль
Оливковое масло

Приготовление:
1. Нарезаем лук и обжариваем на масле 30сек.
2. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и 1/2 пучка петрушки, обжариваем 5мин.
3. Солим и добавляем вермут, тушим 2-3мин.
4. В это время отвариваем пасту.
5. К овощам добавляем сливочное масло и пармезан.
6. Смешиваем овощи и пасту, при подаче добавляем оставшуюся петрушку.
Приятного аппетита!

Отправляю Ане
lifetastesgreat на ФМ "ГОТОВИМ БЫСТРО!" и к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ.

спиртное, лук, кабачки, без яиц, зелень, Итальянская кухня, сыр, Найджела Лоусон, паста

Previous post Next post
Up