Тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями

Apr 05, 2014 16:07

Всем привет!
Спешу поделиться волшебным рецептом. Нашла я его когда-то у Тани teleginatania, у меня тогда еще и журнала то не было. И вот вспомнила, приготовила и пришла в полный восторг. Он очень вкусный! Ароматный и немного влажный.
Отправляю Лилии
liligorina на ФМ "Я-ЗАПАСЛИВАЯ", Оксане
flamebelle на ФМ "На природу!На пикник!", Елене
eastflower на ФМ "Рецепты из закладок", Ксюше
dancedance92 на конкурс и Соне monka_i_eda на ФМ "Овощи на десерт".
Ого, ну я и разошлась!





Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 3/4 стак.
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 0,5 стак.( у меня фундук )
Тыква (пюре ) - 1 стак.
Мед - 3/4 стак.
Масло растительное - 1/3 стак.

Приготовление:
1. Хлопья необходимо перемолоть в комбайне в крошку.
2. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
3. Еще раз измельчить в комбайне.( у меня орехи остались довольно крупными кусочками)
4. Тыкву запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.(я отварила и взбила блендером)
5. В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
6. Добавить тыквенно - масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
7. Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут или до готовности.
9. Остудить на решетке и при желании посыпать сахарной пудрой.

P.S.Так получилось, что съела его почти весь я сама. На это ушло 3 дня и с каждым днем он становился только лучше.





выпечка, мед, орехи, Детское меню, без яиц, кексы и маффины, Пост, тыква, овсянка

Previous post Next post
Up