Что может быть лучше домашнего хлеба? А если он еще такой солнечный и пряный, это вообще прекрасно!
Продолжаю обучатся домашнему хлебопекарному искусству, присоединяйтесь.
Рецепт нашла
здесь Ингредиенты:
350 г хлебной муки (у меня ушло 450г.)
120 - 130 мл воды
175 г пюре из тыквы
7 г сухих дрожжей
2,5 г солода
1 ч. л. сахар
2 ч. л. соль
2 ст. л. растительного масла
1 - 2 зубка чеснока (1 ч л сухого)
1 - 2 маленьких сушенных перца чили
Приготовление:
1. Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить.
2. Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут.
3. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили.
4. На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло.
5. Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
6. Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло.
7. Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
8. Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить еще в течение 30 - 40 минут
9. Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
10. Сделать на хлебе небольшой надрез(я не делала) и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.