Ишлерские талеры

Jan 30, 2014 22:31

Очень меня заинтересовал этот рецепт у Сони monka_i_eda . И я не ошиблась, очень вкусное печенье. Отправляю на ФМ "Съешь меня!", Людмиле t_brenon на ФМ "Самая зимняя ягода" и Лене eastflower на ФМ "Сладкая Валентинка".





Ингредиенты на 24 шт.:
120 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
щепотка соли
щепотка корицы
щепотка гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
125 г муки
60 г фундука
60 г варенья или джема (лучше с кислинкой - у меня клюквенное)
75 г шоколада
орешки для посыпки

Приготовление:
1. Фундук поджарить в духовке (10 минут при 160 градусах), размолоть. Смешать с мукой, специями, лимонной цедрой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесить тесто, скатать его в шар, расплющить в лепешку и убрать в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто, вырезать кружки диаметром 3 см. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (они слегка растекутся при выпечке). Охладить.
3. Растопить шоколад. Если варенье с кусочками фруктов - протереть его через сито. Смазать печенье вареньем и попарно соединить. Обмакнуть в шоколад, посыпать орешками.


Печенье, орехи, шоколад, без яиц, клюква

Previous post Next post
Up