Кофейно-шоколадное печенье

Dec 31, 2013 09:00

Замечательное печенье нашла у Эдуарда my_happyfood, еще раз убедилась, что кофе и шоколад очень хорошие друзья.
Отправляю его Оле olikerns на ФМ "Сладкий Новый Год", Ирине
iiirusya на ФМ "Любимые Печеньки".





Ингредиенты на 30шт.:
200 гр сл масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/4 ч/л соли
2 стакана муки
1/2 стакана какао
2 ст/л растворимого кофе
1 ч/л ванильного экстракта
сахарная пудра

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром, ванилью и солью.
2. Просеять муку с какао и кофе.
3. Ввести сухие ингредиенты в мокрые.
4. Замесить тесто. Скатать тесто в 2 колбаски и завернув в пищевую пленку убрать в холодильник на 30 минут.
5. Духовку разогреть до 180 С.
6. Обвалять колбаски в сахарной пудре и теплым ножем нарезать на кусочки 0,5 см.
7. Выложить на противень выстланный пергаментом и отправить выпекаться 7 минут. Перевернуть печень и еще выпекать 5-7 минут.
8. Остудить на решетке. Хранить в жестяной банке.

какао, Печенье, кофе, шоколад, без яиц

Previous post Next post
Up