Белковое печенье с миндалем

Dec 17, 2013 21:07

Замечательное печенье, хрустящее и немного липкое внутри. Минимум ингредиентов и времени для приготовления. На Новый Год как по мне незаменимо, после большого количества съеденного можно себе позволить съесть без зазрения совести такое легкое печенье.
Отправляю его Оле olikerns на ФМ "Сладкий Новый Год", Ирине iiirusya на ФМ "Любимые Печеньки", Эдику my_happyfood на ФМ "Праздничные сладости"




Ингредиенты на 8шт.:
Белки - 2шт.
Миндальные лепестки - 5с.л. с горкой
Сахарная пудра - 150г.
Щепотка соли

Приготовление:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов
2. Белки и соль взбиваем до легкой пены.
3. Продолжая взбивать постепенно добавляем пудру. Примерно это займет 5-7мин.
4. Аккуратно вмешиваем миндаль.
5. Выкладываем на пергамент "облачки" и запекаем 10-15 мин. при немного приоткрытой духовке (см.2).
6. Выключаем духовку и оставляем печеньки в ней на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита!










Печенье, орехи, "гости на пороге", яйца

Previous post Next post
Up