Салат с тыквой, голубым сыром и орехами от Найджелы Лоусон

Dec 23, 2015 22:21

Не скажу, что этот рецепт стал для меня открытием, давно люблю это сочетание продуктов. Но если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую, вполне достойное и не хлопотное блюдо для праздничного стола.




Кулинарная программа "Быстрые блюда Найджелы-сезонные блюда"
Ингредиенты на 2-3 порции:

Тыква - 1кг.
Тимьян(сухой) - 1ч.л.
Оливковое масло - 3ст.л.
Соль по вкусу
Сыр с плесенью типа рокфора или горгонзолы - 60г.
Орехи пекан(у меня грецкие) - 50г.

Приготовление:1. Тыкву помыть и не очищая от кожи нарезать кусочками. Выложить на протвень, присыпать сухим тимьяном и полить оливковым маслом. Запекать 30-40мин. при 220 градусах.
2. Готовую тыкву выложить на блюдо, посолить, сверху "накрошить" сыр и добавить орехи.
Приятного аппетита!









Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Winter with Nigella Lawson".

Салаты, орехи, "гости на пороге", ПП, без яиц, тимьян, дор блю, сыр, тыква, Найджела Лоусон

Previous post Next post
Up