Всем привет!
Мой ужин в последнее время это салат от Джейми, перепробовала я их уже не мало и главное их достоинство простота и польза!
А на заднем плане мясной хлебушек для любимого мужа, его уже третий вариант. Ранее уже были
первый и
второй, выбирайте на свой вкус. Рецепт аналогичный второму, только на этот раз с маслинами и консервированной кукурузой.
Рецепт из книги
"Кулинарные путешествия вместе с Джейми"Ингредиенты на 2х:
Микс салатных листьев (у меня руккола и латук) - по 1пучку
Редис - 200г.
Грецкие орехи - горсть
Козий или другой мягкий сыр - 150г.
Бездрожжевой хлеб для крутонов
Для заправки:
Лук шалот - 2шт.
Масло грецкого ореха - 4ст.л.
Оливковое масло - 2ст.л.
Красный винный уксус - 2-3ст.л.
Несколько веточек петрушки, мелко порубить
По щепотке морской соли и молотого черного перца
Приготовление:
1. Вымойте и высушите салатные листья, уложите на блюдо. Добавьте орехи и редиску.
2. Смешайте ингредиенты заправки.
3. На сковороде гриль обжарьте нарезанный хлеб с обеих сторон. Смажьте каждый кусочек козьим сыром.
4. Заправьте салат и выложите крутоны сверху или рядом.
Приятного аппетита!
Отправляю к себе на ФМ
"Кулинары которые нас вдохновляют"Summer with Jamie Oliver.