Салат с грецкими орехами и крутонами с козьим сыром от Джейми Оливера

Aug 03, 2015 18:37

Всем привет!
Мой ужин в последнее время это салат от Джейми, перепробовала я их уже не мало и главное их достоинство простота и польза!
А на заднем плане мясной хлебушек для любимого мужа, его уже третий вариант. Ранее уже были первый и второй, выбирайте на свой вкус. Рецепт аналогичный второму, только на этот раз с маслинами и консервированной кукурузой.




Рецепт из книги "Кулинарные путешествия вместе с Джейми"
Ингредиенты на 2х:
Микс салатных листьев (у меня руккола и латук) - по 1пучку
Редис - 200г.
Грецкие орехи - горсть
Козий или другой мягкий сыр - 150г.
Бездрожжевой хлеб для крутонов
Для заправки:
Лук шалот - 2шт.
Масло грецкого ореха - 4ст.л.
Оливковое масло - 2ст.л.
Красный винный уксус - 2-3ст.л.
Несколько веточек петрушки, мелко порубить
По щепотке морской соли и молотого черного перца

Приготовление:
1. Вымойте и высушите салатные листья, уложите на блюдо. Добавьте орехи и редиску.
2. Смешайте ингредиенты заправки.
3. На сковороде гриль обжарьте нарезанный хлеб с обеих сторон. Смажьте каждый кусочек козьим сыром.
4. Заправьте салат и выложите крутоны сверху или рядом.
Приятного аппетита!

Отправляю к себе на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют"Summer with Jamie Oliver.

фарш, Джейми Оливер, Салаты, редис, руккола, орехи, "гости на пороге", ПП, без яиц, Пост, сыр, овсянка, мясо

Previous post Next post
Up