Веганский бисквитный торт с клубникой

Jun 26, 2015 00:43

Как же быстро проходит этот чудесный сезон клубники, не знаю как можно не любить эту невероятно вкусную и ароматную ягоду. Торт приготовила специально для того, чтобы поддержать Ульяну happyhomecook и ее ФМ "Клубничный торт".
Долго думала, как сделать бисквит, чтобы его мог и наш папа(у него аллергия на яйца) попробовать и как всегда пошла за ответом к друзьям веганам. Бисквит мне очень понравился, рекомендую. А крем сделала сметанно-творожный(не веганский), ну и про клубнику конечно не забыла. Угощайтесь!





Пишу рецепт со своими изменениями, оригинал с веганским кремом здесь.
Для бисквита:
400 г. муки
18г.(пачка) разрыхлителя
1ч. л. пищевой соды(думаю можно исключить)
200 г. сахарной пудры
115мл. растительного масла
400мл. миндального или соевого молока
1 ст. л. ванильного экстракта
Форма диаметром 21см
Для клубничной пропитки:
200г. клубники
2ст.л. сахара
1ст.л. бальзамического уксуса
Для крема:
Творог(у меня 5%) - 300г.
Сметана(15%) - 150г.(если творог сухой, можно больше)
Сахарная пудра - по вкусу, у меня 2ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом.
2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и сахар в большую миску, перемешайте.
3. Взбейте вместе масло, молоко и ваниль, затем вылейте смесь в сухие ингредиенты. Взбейте полученное тесто в блендере в течении 2 минут до консистенции сливок.
4. Выложите смесь в подготовленную форму для пирога и выпекайте 45 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
5. Дайте остыть и разделите торт на два коржа.
6. Пока бисквит запекается и остывает, приготовим крем: взбиваем блендером творог, сметану и сахарную пудру до однородного состояния, накрываем и ставим охлаждаться в холодильник.
7. Также заранее готовим клубничный джем для пропитки коржей: клубнику чистим и режем на1/2, добавляем сахар и 1ст.л. воды. Ставим на огонь и варим 5-10мин. Затем добавляем бальзамик и варим еще 5мин. Взбиваем блендером и даем остыть.
8. Распределяем клубничное варенье (джем) равномерным слоем на одну половину торта.
8. Поверх джема укладываем половину крема. Сверху кладем второй корж, также промазаный на срезе джемом. Второй частью крема полностью обмазываем торт и украшаем клубничкой.
Приятного аппетита!




Также отнесу Инне
ines_witch на ФМ "Ягодная корзинка".

выпечка, сметана, Детское меню, творог, без яиц, Пост, vegan, торт, бальзамический крем и уксус, клубника

Previous post Next post
Up