Снэк из нута

Apr 28, 2015 17:40

Принесла вам похрустеть популярный в Турции соленый и пряный нут, это замечательная и полезная альтернатива чипсам.




Ингредиенты:
Нут - 300г.
Соевый соус - 5ст.л.
Тросниковый сахар - 80г.
Вода - 300мл.
Зира - 0,5ч.л.
Красный молотый перец - 0,5ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Нут замочить в холодной воде на ночь.
2. Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут.
3. Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
4. Сварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим. Искупать нут в соусе-глазури.
5. С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.
6. Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Лучше сушить на маленькой температуре(градусов 100-120, чтобы он не горел). Процесс высушивания займет 1-1,5часа.


Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ТУРЦИЯ".

нут, Пост, Турецкая кухня, закуски, без яиц

Previous post Next post
Up