Мне в этом году очень везет на постную выпечку, уже целую коллекцию собрала. И этот кекс сразу же в нее попал. Нежный, ореховый, невероятно простой в приготовлении и довольно бюджетный. На следующий день он такой же мягкий. Его можно разнообразить добавляя каждый раз новые специи, в следующий раз приготовлю с корицей.....
Ингредиенты:
Форма 24\10
240 гр яблочного сока
240 гр муки
120 гр растительного масла (без запаха)
100 гр сахара
50 гр грецких орехов(у меня 100г. арахиса)
по 1\2 ч л разрыхлителя и соды
щепотка соли
1 ст л лимон сока и цедра 1\2 лимона
Черный шоколад и орехи для украшения
Приготовление:
1. Орехи измельчить(не сильно мелко).
2. А дальше я просто поставила мисочку на кухонные весы и добавляла все ингредиенты друг за другом по весу. Сначала сухие, затем жидкие. Соду погасила лимонным соком, добавила цедру и орехи и тщательно все перемешала.
3. Тесто переложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 170градусов на 40-45 мин (проверить на сухую палочку)
4. Готовый кекс остудить на решетке и при желании украсить шоколадом(плитку черного шоколада на 2мин. в микроволновку+1ч.л. оливкового масла) и орехами.
Приятного аппетита!
Рецепт
отсюда.
Отправляю Ирине
ira_plyushkina на
Большой постный флеш-моб!