Бутерброды

Dec 02, 2013 17:54

Приготовленные за время проведения конкурса бутерброды отправляю Люде vkusnoe_utro. Выделю французские гренки с черносливом и Яйца Бенедикт, очень понравилось!




Яйца Бенедикт
Ингредиенты:
Для бутерброда:
1 круглая булочка или 1 кусок хлеба для сэндвичей
ломтик ветчины, бекона или колбасы (у меня салями)
1 яйцо
растительное масло для жарки
зелень для подачи
Для голландского соуса:
2 желтка
100 г. сливочного масла
1 ст.л. воды
щепотка соли
2 ч.л. лимонного сока(мне хватило 1ч,л,)
Приготовление:
1. Сначала готовим голландский соус. Воду в большой кастрюле нагреваем, не доводя до кипения. Убавляем огонь до самого слабого. Сверху помещаем маленькую кастрюльку, которая должна касаться воды в большой кастрюле только дном. В маленькую кастрюльку добавляем желтки, соль, воду, сливочное масло, нарезанное кусочками.
2. Готовим соус до загустения, постоянно помешивая. Следите, чтобы кастрюлька не перегревалась. Смесь должна быть теплой, но не горячей, иначе она расслоится и соус будет испорчен. Во избежание этого периодически прихваткой убирайте кастрюльку с огня на десяток секунд.
3. Когда смесь достаточно загустеет, снимаем кастрюльку с водяной бани и вмешиваем в смесь лимонный сок. Соус готов.
4. Теперь варим яйцо-пашот. Каждый делает это так, как ему удобно. Я сначала разбиваю яйцо в маленькую миску.
5. Затем выливаем яйцо в кастрюлю с медленно кипящей водой (я обычно довожу воду до кипения и снимаю с огня, ложкой создаю воронку в центре кастрюли, а потом уже выливаю туда яйцо). Оставляем яйцо в воде на 2 минуты для мягкого желтка, на 4 минуты для крутого желтка. Затем вылавливаем яйцо шумовкой.
6. Выкладываем яйцо-пашот на бумажное полотенце.
7. Хлеб для сэндвичей, обрезанный с помощью круглой формы, (или круглую булочку) обжариваем на растительном масле.
8. Выкладываем подрумяненный хлеб на бумажное полотенце.
9. Собираем блюдо в таком порядке: хлеб, колбаса, яйцо-пашот. Поливаем сверху 1-2 ст.л. голландского соуса, посыпаем молотым черным перцем, украшаем зеленью.



Крок-мадам

Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
2 ломтика сыра
1 ломтик ветчины(у меня "варенка")
1 яйцо
чуть-чуть сливочного масла
растительное масло для жарки
щепотка соли
Приготовление:
1. Срезаем с хлеба корочки (можно и оставить, это не принципиально).
2. Одну сторону каждого куска смазываем чуть-чуть сливочным маслом, кладем на сухую разогретую сковороду несмазанной стороной и подрумяниваем кусочки, пока не растает масло.
3. Выкладываем хлеб на бумажное полотенце.
4. Готовим ветчину и сыр.
5. Собираем бутерброд: хлеб маслом наверх - сыр - ветчина - сыр - хлеб маслом вниз.
6. Кладем бутерброд на разогретую сковороду с растительным маслом. Прижимая деревянной лопаткой к сковороде, обжариваем обе стороны бутерброда до хрустящей корочки и расплавленного сыра (сыр должен именно расплавиться, но не стекать).
7. Бутерброд снимаем со сковороды, на нее же разбиваем яйцо, слегка солим, готовим на среднем огне до полуготовности желтка (а вообще, как вам нравится).
8. Выкладываем бутерброд на тарелку, сверху "шляпку" - яичницу, украшаем зеленью по вкусу.(у меня черный перец)



Гренки с яблоками и сыром
Ингредиенты:
3-4 куска хлеба
1 сладкое яблоко
50 г. твердого сыра
1 ст.л. сливочного масла для жарки
2 ч.л. сахара
Приготовление:
1. Разрежьте каждый кусок хлеба по диагонали.
2. Растопите в сковороде сливочное масло.
3. Поджарьте ломтики хлеба с одной стороны.
4. Нарежьте яблоко на тонкие ломтики.
5. Натрите на крупной терке сыр.
6. Переверните гренки, выложите на подрумяненную сторону ломтики яблока.
7. Посыпьте сахаром, сыром, накройте крышкой, дайте растопиться сахару и сыру в течение 5 минут.



Французские гренки с черносливом
Ингредиенты:
2 ст.л. сахара
4 ст.л. коньяка
2 ст.л. крепкого черного чая или воды
6-8 черносливин без косточек
2 яйца
100 мл. молока
2 толстых ломтя хлеба
немного сливочного масла для жарки
ванильное мороженое (я использовала пломбир)
Приготовление:
1. В небольшой сотейник налейте коньяк, чай (воду), добавьте сахар. Готовьте при медленном кипении, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня, замочите в получившемся сиропе чернослив (в журнале время замачивания - 2 часа, но я замачивала совсем недолго).
2. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Залейте получившейся смесью хлеб.
3. Растопите немного сливочного масла на сковороде на среднем огне. Ломтики хлеба переверните, промокнув другую сторону в смеси, затем выложите хлеб на сковороду и обжарьте с двух сторон.
4. При подаче на каждую гренку выложите 3-4 чернослива, 1-2 шарика мороженого, полейте сиропом из коньяка и чая.


бутерброды, яблоки, Детское меню, Хлеб и лепешки, сыр, соус, Завтрак, яйца, сухофрукты, колбаса

Previous post Next post
Up