Мексиканский шоколадный пирог(постный)

Feb 20, 2015 13:09

Всем привет!
Вот и добралась я до ЖЖ. Страшная нехватка времени в последнее время, совсем ничего не успеваю. В частности поддержать друзей в многочисленных ФМ, да и свой тоже забросила:)
С большим опозданием, но очень хочу поздравить всех с прошедшим днем влюбленных. Желаю, чтобы состояние влюбленности не ограничивалось одним днем, любите, будьте любимы и получайте милые знаки внимания от дорогих вам людей в течении всего года. Будьте счастливы!




Ингредиенты:

1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара(у меня 3/4ст. с ванилью)
1/2 ст. несладкого какао-порошка
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного  растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса(у меня 2ст.л.)
1 ст.л. ванильного экстракта (не использовала)
1 ст. холодной воды
для шоколадной глазури:
2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды
от себя добавила 1ч.л. ванильного экстракта и 1ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2. Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
3. Остудить пирог на решетке в течении 10-15 минут.
4. Остывший пирог полить глазурью.
5. Для глазури смешать все ингредиенты вместе. Дать застыть глазури в течении 30 минут.

P.S. Использовала форму для выпечки (18 Х 18 см). Для двух коржей берем двойную порцию теста.


Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"МЕКСИКА", Оле на ФМ "Стройнеем к весне вкусно"и Людмиле
t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно".

Пост, выпечка, какао, пироги и запеканки, Мексиканская кухня, без яиц, бальзамический крем и уксус

Previous post Next post
Up