ЙОГУРТ И ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Jan 20, 2015 15:13

Всем привет!
Cегодня хочу поделиться с вами опытом приготовления йогурта в мультиварке Panasonic SR TMZ540. Я еще никогда не готовила йогурт и даже не думала, что это так просто. Вкуснейший йогурт и никаких хлопот, а все благодаря моей помощнице. Я готова ее расхвалить бесконечно, даже не думала, что она так облегчит мою жизнь. А в качестве бонуса еще поделюсь индийским бисквитом из того самого йогурта и приготовленного конечно в мультиварке. Минус только один, мне очень не хватало баночек для йогурта, пришлось обходится тем, что есть. За рецептами бежим под кат.






Йогурт
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное 3,2% - 900г.
Греческий йогурт - 100-130г.

Приготовление:
1. Молоко соединить с йогуртом и хорошо перемешать до однородного состояния, разлить по баночкам.
2. На дно мультиварки положить тонкое полотенце или тряпочку, налить холодную воду (многие пишут, что это принципиально), поставить в воду баночки, они должны быть погружены примерно на 3/4. Закрыть крышку.
3. В меню выбрать режим "йогурт" и поставить на 8часов. У меня не было столько времени, я рискнула сократив время до 6часов. Затем выключила мультиварку и пошла спать, а утром меня ждал вкуснейший йогурт. Я его поставила в холодильник и как-то стало спокойнее, о завтраках пару дней не беспокоилась. Больше всего йогурт люблю с фруктами.

P.S.В книжечке с рецептами, прилагающейся к мультиварке был рецепт йогурта и там на 1л. молока рекомендовали брать 130г. йогурта. Единственное замечание, в рецепте не было сказано о том, что нужно добавлять воду в мультиварку, хорошо, что  я заранее почитала отзывы тех кто уже имел опыт приготовления. И обязательно подкладывайте что-нибудь под банки, можно испортить покрытие чаши.
Я взяла греческий йогурт и благодаря этому йогурт получился очень густой и вкусный.



Индийский бисквит без яиц
Ингредиенты:

Йогурт натуральный - 200 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Сахар(у меня домашний ванильный) - 150 г
Для крема:
Сметана 21% - 100-150мл.
Сгущеные сливки - 100мл.
Размолотые зерна кардамона - по вкусу
Розовые лепестки для украшения
Приготовление:
1. Соединить йогурт, ванильный сахар, масло. Взбить до образования однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
Взбить до образования однородной массы. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут.
2. Вынуть бисквит, перевернув его на чашу для варки на пару. Охладить и подать с кремом украсив лепестками роз.
3. Крем: взбить сметану со сгущеными сливками и кардамоном.

P.S.Крем стал для меня открытием, просто смешала, то что осталось в холодильнике(соотношение примерное, добавляйте сгущеку по вкусу), а с кардамоном это просто сказка!

Рецепт отсюда.


Детское меню, МУЛЬТИВАРКА, пироги и запеканки, йогурт, Завтрак, без яиц, заготовки

Previous post Next post
Up