ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ШОКОЛАДОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Dec 31, 2014 09:00

Предновогоднее доброе утро дорогие друзья!
Желаю вам с самого утра зарядиться прекрасным праздничным настроением! А для этого хочу поделиться поистине праздничным, очень уютным и семейным завтраком. Так чудесно никуда не спешить и отрывая по кусочку этого пудинга наслаждаться им в кругу любимых людей.
Англичане называют это bread and butter pudding.




Ингредиенты:

Хлеб белый - 1 батон
Яйцо - 3 шт.
Шоколад горький - 150 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло сливочное - 90 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливки 35-38% - 400 мл(у меня 12%)
Коньяк - 0.1 мл(не использовала)
Соль морская - 5 г

Приготовление:
1. Духовку разогреть после того как пудинг настоится до 180°С.
2. Шоколад, сливки, сахар, 80 г сливочного масла и соль поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой - только не железной ложкой!
3. Яйца, не останавливаясь, взбивать миксером 3-4 минуты до увеличения массы в объеме.
С батона срезать корку(у меня был нежнейший батон с тонкой корочкой, по типу чиабатты только корочка нежная, даже через сутки он был очень мягкий, поэтому корочку я оставила, она чудесно хрустела), мякиш нарезать кусками толщиной не больше 1 см.
4. Растопленный шоколад перелить в большую кастрюлю, ввести взбитые яйца и перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости.(я взбивая миксером понемногу добавляла яйца, по сути получился шоколадный заварной крем, очень вкусный!).
5. Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить 1/3 шоколадно-яичного крема и выложить куски хлеба внахлест. Залить оставшейся шоколадной массой. Дать пудингу постоять минимум час (а лучше 5-6 часов), чтобы хлеб полностью пропитался кремом.(я перед выкладыванием в форму каждый кусочек обмакнула в крем, а оставщийся вылила сверху)
6. Отправить пудинг в разогретую духовку на 30 минут. Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой.
Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ".

Юлия Высоцкая, выпечка, Детское меню, сливки, Английская кухня, Десерты, шоколад, яйца

Previous post Next post
Up