Доброе утро ЖЖ!
Должна вам сказать, что это один из самых вкусных десертов из тех, что я пробовала. Нежнейшая, кремовая текстура и легкий цитрусовый привкус.Моя дочка как и я была просто в восторге!
Ингредиенты:
285 мл молока
55 гр муки
1/2 ч ложки разрыхлителя
2 яйца (разделить на белки и желтки)
55 гр мягкого сливочного масла
60 гр ванильного сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
Приготовление:
1. Масло смешать с цедрой и сахаром. Все как следует растереть.
2. Ввести в маслянно-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Добавить желтки. Растереть до однородности.
3. Влить молоко и 3 столовые ложки лимонного сока. Еще раз все перемешать.
4. Белки взбить с щипоткой соли до состояния крепких пиков.
5. Аккуратно ввести белки в основную массу. Выложить смесь в форму,смазанную сливочным маслом. Эту форму поставить в другую и влить в нее воду, примерно на 1/3 от дна. Выпекать30-35 минут при 200 градусах. При желании готовый пудинг присыпать сахарной пудрой.
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ" и к Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда".