Картофельные сконы

Dec 20, 2014 21:40

Скон (англ. scone) - небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.
Существует много рецептов скон, этот заинтересовал меня тем, что готовятся они на картофельном тесте. Получились очень нежные.




Ингредиенты:

200 гр картофельного пюре
230 гр муки
50 гр сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст.л сметаны или 40 мл кефира или ряженки
1 ч.л разрыхлителя
соль

Приготовление:
1. В пюре добавить сливочное масло, сметану и хорошо перемешать. Посолить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с пюре. Замесить тесто.
2. Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см. Выпекать при 170 градусах около 15 минут
Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, а также кЛюдмиле
t_brenon на "Печеньковый марафон" и Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда".

Английская кухня, выпечка, сметана, картофель, Печенье, Детское меню, Хлеб и лепешки

Previous post Next post
Up