Доброе утро ЖЖ!
Делюсь моим волшебным завтраком. Давно я мечтала приготовить эти чудные пудинги, да все побаивалась. А оказалось, все так просто и быстро! А как вкусно! Он хрустящий снаружи и нежный внутри. Я сходу слопала 4шт., просто не могла остановиться, понравилось всем и даже мой маленький гурман не могла оторваться.
Йоркширский пудинг в Великобритании традиционно подается в качестве гарнира к ростбифу, печеной курице и множеству других блюд. Но мне если честно к нему ничего не нужно было и так очень вкусно. Омлет и блинчик в одном рецепте.
История йоркширского пудинга насчитывает не одну сотню лет, хотя первые версии этого блюда были куда более плоскими, чем их современные аналоги. Первый печатный рецепт принадлежит женщине по имени Ханна Глейс и ее книге «Искусство кулинарии с разъяснениями» (1747). Именно она предложила современное название для Йоркширского пудинга, который до этого момента назывался Капающим пудингом. Первые формы для йоркширского пудинга были оловянными.
Ингредиенты на 12 пудингов:
125 г. муки
300 мл. молока
3 яйца
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Приготовление:
1. Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Как только духока разогреется, в каждую из форм для пудинга налейте по столовой ложке растительного масла и поставьте формы в духовку для накаливания, для того чтобы тесто лучше поднялось. Масло может начать постреливать, пользуйтесь прихватками!(я оставила на 10мин.)
2. Взбейте яйца и постепенно добавляйте просеяную муку, добавьте соль и перец. Затем продолжая взбивать введите молоко. Весь процесс займет 5-6мин.
3. Спустя 10 минут достаньте формы из духовки(я просто выдвинула лист и наливала тесто не доставая форму) и аккуратно наполните каждую тестом на 1/2. Поставьте формы обратно в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут(у меня ушло ровно 20мин.) - пудинг должен подняться и приобрести золотистый оттенок, быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавайте горячим.
Отправляю к себе на ФМ
"ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, а также кМарине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда".