ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КНОПКИ" С НУТЕЛЛОЙ

Dec 15, 2014 10:00

Еще одно печенье с трещинками и без яиц. Думаю без лишних слов понятно, что это вкусно. Единственное, что для меня осталось загадкой, так это наличие дрожжей, я бы заменила их на разрыхлитель.





Ингредиенты на 12шт.:
сахарная пудра - 150 г.
размягченное сливочное масло - 200г.
мука - 250 г.
какао- порошок - 50 г.
дрожжи сухие - 6 г.(можно заменить на 0,5ч.л.разрыхлителя)

Приготовления:
1. Все компоненты перемешать, хорошо помять руками, скатать шарики, в серединке сделать углубление (я масло нагрела и залила им дрожжи, чтобы хоть как-то дать им ожить, затем добавила остальные ингредиенты).
2. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
3. Когда печенье остынет  углубление заполнить Нутеллой ( любым шоколадным кремом, пастой).
Приятного аппетита!

Рецепт отсюда.

Отправляю Людмиле
t_brenon на "Печеньковый марафон", Оле
olikerns ФМ "Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015", Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда"

выпечка, какао, Печенье, без яиц

Previous post Next post
Up