Сегодня у меня очень простое, домашнее и уютное печенье. Если у вас залежалась хурма, пустите ее в дело.
Сахар я как всегда уменьшила(развивается сахарная паранойя) , а вот муки добавила т.к. тесто получилось очень жидкое.
Ингредиенты на 12шт:
2 хурмы переспевшие (или 1 стакан мякоти)
110 г. сливочного масла
180 г. сахара(у меня 150г.)
220 г. муки( у меня 250-270г.)
1 яйцо
30 г. изюма(у меня курага)
30 г. грецких орехов
молотая корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
1 ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 С.
2. Орехи поджарить на сухой сковороде, крупно порубить.
3. В глубокой миске взбить до однородности сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, мякоть хурмы и соду, перемешать до однородности. В отдельной емкости смешать муку и специи. Аккуратно смешать сухие и мокрые ингредиенты. Затем добавить орехи и курагу. Некоторые печенья я присыпала семенами льна.
4. Противень застелить пергаментом, выложить на него тесто при помощи ложки. Выпекать 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть печенье из духовки. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта ГАСТРОНОМЪ.
Отправляю Людмиле
t_brenon на
"Печеньковый марафон", Оле
olikerns ФМ
"Сладкий, сладкий Новый Год! - 2015", Маше
orange_dahlia на Зимний ФМ -
Хурма и мандарины!, Марине
magdacook на конкурс
"Зимние блюда"