ПИРОЖКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И РИСОМ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Dec 07, 2014 20:23

В одной из последних передач "Едим Дома" увидела этот рецепт и сразу решила нужно готовить. Как по мне очень празднично, даже изысканно. Очень подкупил рецепт теста.
Вкуснейшие получились пирожки! На праздники обязательно буду повторять, хочу вместо рыбы добавить фету.





Ингредиенты на 6шт.:
мука - 220 г
сливочное масло - 100 г
сметана - 50 г
яичные желтки - 1 шт.(не использовала, смазывала сливками и растительным маслом 1:1)
горчица - 1 ст. л.
вино белое сухое - 1 ст. л.
соль морская - ⅓ ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
красная рыба горячего копчения - 200 г(у меня окунь г/к)
вареный рис - 6 ст. л.
сметана - 2 ½ ст. л.
лук зеленый - 3 стебля
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль морская - 1 щепотка

Приготовление:
1. Масло порезать небольшими кубиками. В чашу блендера выложить предварительно охлажденное сливочное масло, всыпать 200 г муки и 1/4 ч. ложки морской соли и измельчить все в мелкую крошку. Добавить сметану и горчицу, немного взбить, затем влить белое вино и взбить еще немного. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить на 20-30 минут в морозильник.
2. Приготовить начинку: рыбу размять вилкой, добавить измельченный лук, вареный рис, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
3. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, разделить охлажденное тесто на небольшие кусочки и раскатать их в не слишком тонкие круги. На одну половину каждого кружка выложить начинку, накрыть второй половиной и прижать края сначала руками, затем вилкой (неровные края можно срезать ножом). Слегка наколоть пирожки по всей поверхности вилкой. Желток со щепоткой соли взбить вилкой и смазать пирожки.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пирожки. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут.
Приятного аппетита!

Отправляю
agro_al на ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню» и Марине
magdacook на конкурс "Зимние блюда".

Юлия Высоцкая, рис, выпечка, лук, сметана, рыба, без яиц, горчица, вино

Previous post Next post
Up