Домашние хлебцы на отрубях и овсяной муке

Dec 02, 2014 21:15

Всем следящим за фигурой и здоровьем посвящается! У меня сегодня мега полезная выпечка. Ни грамма сахара, муки и масла. Я впервые встречаю настолько полезный рецепт, то ли булочек, то ли хлебцев. Приготовить их проще простого. Идеально подходят для мягких сыров и джемов, т.к. вкус довольно нейтральный. Очень нежные и влажные внутри и с корочкой, в общем лучше один раз попробовать...




Ингредиенты на 10шт.:
Яйца - 2шт.
Овсяная мука(овсяные хлопья перемолола в кофемолке) - 5ст.л.
Пшеничные отруби - 2ст.л.
Щепотка соли
Творожок и кефир(йогурт) - по 2ст.л.(у меня 100г. творожного сыра "Агуша")
Разрыхлитель - 1/2ч.л.

Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, затем добавить овсяную муку, отруби, разрыхлитель и перемешать.
2. Вмешать кисломолочные продукты и заполнить силиконовые формочки(если обычные смазать маслом).
3. Запекать 20мин. в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
4. Достать и остудить на решетке.



Рецепт нашла на просторах  Instagram, автор astreya13.

Отправляю
agro_al на ФМ «ЖЖемчужины новогоднего меню», к Светлане
sago_cuisine на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") и к Лилии
liligorina на ФМ"ШАРИКИ,РОЛИКИ И ЛИНЕЕЧКИ". 2-ОЙ СЕЗОН"

отруби, "гости на пороге", кефир, творог, Хлеб и лепешки, яйца, йогурт, овсянка, кунжут

Previous post Next post
Up