Японский омлет Нира Тама с соусом Анкаке

Nov 25, 2014 09:00

Доброе утро ЖЖ!
Спешу поделиться вкуснейшим завтраком в японском стиле. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Хорошего всем дня!




Ингредиенты на 2х:

Яйцо - 6 шт
Растительное масло - 1 ст.л.
Пучек зелени молодого чеснока(у меня зеленый лук) - 3 шт.
Вода - 1/3 ст.
Рисовый уксус - 6 ст.л.(я остановилась на 4ст.л.)
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.(не добавляла)
Кетчуп - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 3 ч.л.

Приготовление:
1. Делаем соус анкаке: смешиваем ⅓ стакана воды, уксус, соевый соус, сахар, соль, кетчуп и масло. Доводим смесь до кипения в маленькой кастрюльке, чтобы соль и сахар растворились. В маленькой миске смешиваем три ложки воды и крахмал. Добавляем в кипящий соус, постоянно помешивая. Готовим еще немного, накрываем крышкой и снимаем с огня.
2. Сковороду нагреваем на сильном огне, наливаем масло. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец. На сковороде 1-2 минуты обжариваем зелень чеснока  (предварительно порезать на произвольные кусочки), равномерно распределяем по сковороде.
3. Выливаем яйца так, чтобы они равномерно покрыли всю площадь сковороды. Убавляем огонь до среднего и готовим до тех пор, пока омлет не станет снизу золотистым.
4. Аккуратно переворачиваем омлет лопаткой, чтобы на разломить его. Накрываем крышкой и готовим еще 2мин.
Подаём омлет, полив сверху соусом анкаке.Рецепт отсюда.

Отправляю к себе на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ"ЯПОНИЯ".

лук, Японская кухня, "гости на пороге", кетчуп, зелень, Завтрак, яйца, рисовый уксус, соевый соус

Previous post Next post
Up