Медовая коврижка на мандариновом соке

Nov 22, 2014 22:32

Всем привет!
От наступивших холодов спасает только предвкушение новогодних праздников.
Хочу поделиться рецептом медовой коврижки с мандаринами. В оригинальном рецепте эта коврижка готовилась на гранатовом соке. Очень простой и уютный пирог, прекрасно подойдет для новогодних праздников!




Ингредиенты:

Мед - 1 стакан
Сок гранатовый(у меня мандариновый) - 250 мл
Мука - 400 г
Сахарный песок(я не использовала) - 100 г
Сахар Демерера - 2ст.л.
Сода - 1ч.л.
Какао - 25 г
Масло растительное - ½ стакана
Уксус - ½ ч. л.(не использовала)
Мандарины -  1кг.
Приготовление:
1. Мед залить соком и подогреть на огне (не сильно). Размешать до полного растворения меда. Добавить сахар.(если сок сладкий сахар можно как я убрать, у меня были очень сладкие мандарины, и без сахара получилось сладко).
2. В смесь добавить масло, потом муку, соду (я соду добавила первой, т.к. сок был горячий он сразу ее и погасил) и какао, размешать. Тесто получается жидкое и тягучее, как сгущенка, и пузырится.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить нарезаные кольцами мандарины и присыпать для карамелизации сахаром Демерера. Поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой при протыкании теста.
4. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Отправляю к Светлане
sago_cuisine на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!"), Маше orange_dahlia на Зимний ФМ - Хурма и мандарины!.

выпечка, мед, Детское меню, пироги и запеканки, без яиц, Пост, гранат, мандарины

Previous post Next post
Up