Золотистый тыквенный хлебушек

Oct 09, 2014 15:53

Спешу поделиться прекрасным рецептом. А также выразить огромную благодарность за него с Алесе nimfeechka.
Когда прочитала список ингредиентов поняла, что будет вкусно. Но поверьте хлеб получился настолько вкусный, что я сходу слопала треть буханки. Со сливочным сыром сладковатый хлеб это нечто! Тыкву специально выискивала очень насыщенного цвета, поэтому хлебушек получился такой яркий и очень ароматный! Замоталась и совсем забыла добавить семечки, но т.к. я его теперь буду готовить регулярно еще успею поэкспериментировать. Одним словом рекомендую! И что немаловажно готовится просто и довольно быстро!





Ингредиенты:
- 150 г тыквенного пюре (тыкву приготовила в пароварке и взбила блендером)
- 90 мл сливок 10 %
- 45 мл воды
- 1 ст л оливкового масла
- 325 г муки
- 50 г кукурузной муки ( или поленты)
- 1 ст л меда (или кленового сиропа)
- 1 ч л соли (без горки)
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1 ст л тыквенных семечек

Приготовление:
1. Тыквенное пюре смешать с теплыми сливками, водой, маслом, медом. Отдельно соединить муку, поленту, дрожжи, соль. Пересыпать сухую смесь в чашу миксера, добавить жидкую часть и месить минут 5-7, пока тесто не станет гладким, в конце добавьте семечки (я месила в миксере, но можно конечно и руками).
2. Сформируйте шар, выложите его сразу на противень смазанный маслом. Накройте пищевой пленкой, которую тоже нужно смазать оливковым маслом, чтоб не прилипло тесто. Только не накрывайте плотно, а так, чтоб осталось место когда тесто начнет подниматься. Поставьте в теплое место на 50-60 минут.
3.  Заранее разогрейте духовку до 220 град. Когда тесто увеличится почти вдвое, посыпьте его слегка мукой, в центре пальцем или круглой деревянной ручкой сделайте углубление. От центра (углубления) очень острым ножом сделайте несколько надрезов.
4. На дно духовки положите 6-8 кубиков льда и поставьте хлеб. (я поставила маленький противень с водой). Сразу же убавьте температуру до 200 град. Выпекайте 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Только не нужно его сильно запекать. Остудите на решетке.





Отправляю Людмиле на "Тыквенный флешмоб" и Олесе на конкурс "Тыквандо".

мед, семечки, Детское меню, сливки, кукурузная мука, без яиц, Хлеб и лепешки, тыква

Previous post Next post
Up