Карамельные яблочные дольки

Sep 29, 2014 10:00

Увидела этот рецепт у Аники fleur_de_cassie и решила попробовать. Какая вкуснятина! Получились карамельные яблочные цукаты, красивые как янтарь! Ребенок ест за обе щеки!





Ингредиенты:
1 кг яблок(у меня очень"крепкие")
500-800 г сахара(я взяла 500г.)
1/4-1/2 стакана крепкого алкоголя (виски, коньяк, я брала водку)
Приготовление:
1. Яблоки очистить и порезать дольками. Залить алкоголем, засыпать сахаром, перемешать. Убрать на ночь в холодильник.
2. Перед варкой можно влить 1/2 стакана воды. Я добавила 1/4ст.. Разные сорта яблок дают разное количество сока за ночь - иные почти не дают, а некоторые наутро прямо плавают в жидкости.
3. Я не планировала консервировать, поэтому варила до карамелизации. Занял этот процесс примерно 30мин., жидкость почти уварилась и стала как жидкая карамель. Смотрите, чтобы не пригорело! Варенье будет густым, почти без сиропа, дольки будут почти прозрачные и блестящие.




Отправляю Ирине
cookonline на ФМ "Яблочно-медовый" .

Пост, тимьян, спиртное, яблоки, Детское меню, без яиц, заготовки

Previous post Next post
Up