ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ»

Sep 28, 2014 19:30

Какое же это чудо, тесто на сметане! Простейший рецепт, а результат ну очень порадовал. Это даже не печенье, а я бы сказала булочки с яблоками. Нежнейшее тесто и нежнейшее яблочко внутри. Дочке моей очень понравилось, да и взрослые тоже не могли оторваться. Очень рекомендую приготовить.





Ингредиенты:
200 г маргарина или сливочного масла(у меня масло)
3 ст. муки
1 ст. сметаны
0,5 ч.л. гашеной соды(гасила лимонным соком)
щепотка соли
3-4 ст. ложки сахара
корица

Приготовление:
1. Муку и масло растереть руками в крошку. Добавить сметану, соду,  соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа
2. Приготовить 14 небольших яблок. Почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину.
3. Разделить тесто на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку, на нее положить половинку яблока срезом вверх. Защипать края. (я кружок теста слегка присыпала корицей)
4. Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре. Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой.(я этот пункт пропустила)
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания 25-30мин.
Приятного аппетита!P.S. Я брала половину порции теста и у меня получилось 8шт.(яблоки средние).



Рецепт отсюда.

Отправляю Алене
fahrwasser на ФМ "Яблоки, корица и сахар" и Ирине
cookonline на ФМ "Яблочно-медовый".

выпечка, сметана, Печенье, яблоки, Детское меню, без яиц

Previous post Next post
Up