Безумно люблю джемы с клюквой. Продается она круглый год и нет никакой необходимости заставлять дом банками. Приготовил баночку просто и быстро, на неделю обеспечен завтраком.
Ингредиенты:
300 г клюквы
2 крупных яблока
200 г сахара
3-4 веточки тимьяна
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, перемешать с клюквой, засыпать сахаром.
2. Через пару часов добавить тимьян, поставить на средний огонь, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.
3. Веточки тимьяна удалить, измельчить джем в блендере, вернуть на огонь и варить до желаемой густоты.
Рецепт
отсюда.
Отправляю Ирине
![](http://l-files.livejournal.net/userhead/901?v=1345037681)
cookonline на ФМ
"Яблочно-медовый" и к Марине на
"Осенний конкурс для запасливых барышень".