кулинарное. Эчпочмаки

Aug 12, 2005 00:13

Хвалиться сегодня нечем - блюдо получилось неидеальным, однако все же расскажу, поскольку делаю его редко.
Ну и в следующем посте - простейшая баклажанная икра для bo_ba.
сбивчивый рассказ с неловкими картинками, ~ 150кб )

кухонное, татарская кухня

Leave a comment

Comments 14

manyam August 11 2005, 21:23:21 UTC
Очень захотелось сразу. Особенно обидно, что духовка у меня не работает.
А вот пеку я перцы и баклажаны в горячей духовкой, только накалываю баклажан, а то стреляет.

Reply

eutrapelia August 11 2005, 21:28:24 UTC
Ну я хотела их потихоньку печь, пока остальное готовится, заодно разогреть духовку - и чтобы мне не было очень жарко. поэтому решила так. А я иногда их даже в микроволновке пеку.

Reply

manyam August 11 2005, 21:37:53 UTC
А я просто на сковородке...)) На сухой чугунной сковородке, даже крышкой не закрываю.

Reply


a_runa August 11 2005, 21:25:15 UTC
о!! спасибо! красота такая...
а меня уверяли, что не закрываются эчпочмаки крышечками...

Reply

eutrapelia August 11 2005, 21:29:20 UTC
ну если лень и мясо жирное, можно и не закрывать, тогда дырочки маленькие делать и бульон не наливать вообще. Но это не так вкусно, как настоящие.

Reply


sevetra August 11 2005, 21:27:01 UTC
hochu poprobovat'! :)

Reply

eutrapelia August 11 2005, 21:29:43 UTC
на балиш похоже :)
Приедешь, напеку.

Reply

sevetra August 11 2005, 21:31:31 UTC
cherez 2,5 mesiatsa...

Reply

pailaps August 14 2005, 20:26:13 UTC
и меня, плз, позовите...
м-м-м-м-м!!!

Reply


ungard August 11 2005, 23:12:31 UTC
Лара! Что ты делаешь??? Это ж пытка!!))
Эчпочмаки люблю со времени учебы в Казани, как их там апа Роза готовила.... в печке! Я у нее комнату снимал, в частном доме... как этот район называется? Кабан? Или у меня маразм уже? От оперного театра вниз, мимо обкома, к реке?..

А я перцы изготовил фаршированные... теперь вот в задумчивости - не рискнуть ли самому сделать треугольники? Я как-то делал, но что-то было не так... ))

Reply

eutrapelia August 11 2005, 23:45:51 UTC
Так сделай! ты сумеешь же :)

А район не знаю, как называется :) есть озеро Кабан, может быть, и район есть такой...

Reply

ungard August 12 2005, 01:19:50 UTC
Ну вот, озеро, ага) А то думал белая горячка от перебора с кофе)) Попробую сделать)

Reply


lapsus August 14 2013, 01:06:49 UTC
Я вот тоже, наконец-то, кажется, решил на выходных попробовать испечь это само вкусное, что я когда-либо ел...

Reply

_ea_ August 17 2013, 22:34:41 UTC
Получилось? Я очень рада.

Reply


Leave a comment

Up