Roll & rock

Nov 23, 2012 22:08

Прекрасный совет в довольно вменяемом, в целом, онлайн мастер-классе по изготовлению роллов: "Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет". Вообразила картину маслом, плакала.
А вообще записываю гостей на ролл-пати после моего приезда с морей (14-15 декабря). Женя, Паша, ау:)

дамское, забава, дом

Leave a comment

Comments 2

drug_detei November 24 2012, 02:13:01 UTC
Так положено по технологии. Моя подруга проходила в Вашингтоне курсы по изготовлению роллов, а когда приехала в М-ву, то собрала нас на ролл-вечеринку, мы сами их завертывали и да, махали веером (китайским, разумеется, т.к. она приехала из Китая, куда ее мужа-дипломата перевели из Штатов).

Reply

eurekat November 24 2012, 16:26:44 UTC
Каюсь, не опробовали веер. Супруг после шатания по гипермаркету был зол и не хотел ничем махать. Думаю, впрочем, что махание призвано не роллы улучшить, а повара защитить. Чтобы не дышал уксусом.
А вообще неплохо получилось.
Главные выводы: риса должно быть мало и резать готовую колбаску на роллы нужно не просто острым, но острым влажным ножом.

Reply


Leave a comment

Up