Знаете, мне всегда казалось, что одним из признаков настоящего таланта является... минимализм средств выражения. Сам им не обладая, я оттого часто тянусь к искусству "неупростимому". К музыке, способной тронуть сердце всего четырьми простыми аккордами. К литературе, где нельзя выкинуть ни единого слова. И даже к мультфильмам, простите, типа
(
Read more... )
Comments 7
И присно и во веки веков... Иллюзия бесконечности. А вот если нет век веков? А если замкнуто время? А если струна мироздания вдруг заденет небесную сферу и запоет своей многомерной резонансной нотой так, что сделает нейстойчивыми те стоячие волны, образующие элементарные частицы нашей реальности? Музыка сфер может быть слишком жестока и непонятна, а потому мы предпочтем звучание струн металлики.
P.S. Это не трава - всего лишь порта.
Reply
А мне (в том числе простотой) нравится Anesthesia - Pulling Teeth. Ничего лишнего. А упомянутые (в целом очень неплохие композиции) не цепляют.
Reply
Reply
«Простые, повторяющиеся мелодии» - это стержень, основа любой эстетической пищи. Тут и объяснять нечего: монотонность народных песен, простота ранней классики, повторность и лейтмотивы поздней (последней) классики.
Многие академические произведения потому и не любы обычному человеку, что не имеют «стержня». Те, что имеют, обычно становятся бессмертным шедевром мировой культуры, хотя на деле лишь красиво составленный и оформленный набор «простых мелодий». (есть ещё и третье направление, но то уже имеет совсем иное эстетическое измерение)
…а, чё я хотел путного сказать-то: некоторые композиторы для кинофильмов творят именно что очень душевные «простые мелодии» и неплохо их аранжируют. Очень советую: Brian Tyler - саундрек для Children of Dune (кино по книге Херберта)
Reply
Reply
Leave a comment