(no subject)

Feb 06, 2011 22:26

Поскольку текстами - за дефицитом времени - пока не радую, попробую порадовать фотографиями )))

В общем, давно собирался - наконец-то получилось - выбрался таки в выходные в музей бронетанковой техники Уралвагонзавода (про первую попытку см. здесь). К сожалению тоже не совсем удачно - так как у фотоаппарата садилась батарейка и фотографии делал в спешке, чтобы успеть. В принципе батарейки все же хватило - но фотографий могло бы быть и больше и они могли бы быть и лучше.

Ну и сами фотографии:

(Сначала ангар с самими танками, названия танков практически везде видны, фотографировал по порядку - сначала правый ряд от входа и до конца зала - от ОТ-34-76 до Т-62, затем левый ряд от ракетного истребителя танков ИТ-1 до Т-90. И что осталось - дальше экспозиция на втором этаже - но тут к сожалению кусочками)

Так выглядит музей снаружи - раньше он находился на территории самого УВЗ, но несколько лет назад забор перенесли и сделали музей открытым для сторонних посетителей.




К сожалению - поскольку берег кадры не заснял подробно барельефы на стене ангара - а они симпатичные)).




Самый первый экземпляр экспозиции - насколько я понял очень редкая машина - огнеметная «тридцатьчетверка», которых сейчас сохранилось очень мало - сотрудники музея (еще во время первого моего посещения рассказывали, что «буржуи» предлагали им какие-то неслыханные деньги за эту машину).













Т-34-85







Т-54 обр. 1951 года







"Объект 140"







"Объект 167Т"







Т-55







Т-62 (последний экспонат в правом ряду)







его удалось пофотографировать и немного внутри






теперь левый ряд - возвращаясь ко входу.

Самый первый экспонат с конца - истребитель танков ИТ-1. Как я понимаю, «спасибо Никите Сергеевичу» - или истребитель танков без пушечного вооружения, с управляемыми ракетами. На втором этаже стоял макет такого с ракетами, здесь он разумеется без них.







БРЭМ-1







Т-72







Т-72А







Т-72Б







Т-90







ну и общие фотографии от входа
















А это экспозиция уже в самом музее на втором этаже - к сожалению как раз нее батарейки и не хватило - ее я заснял только очень маленький кусочек, увы - в основном самое начало, про создание «тридцатьчетверки»:



















ссылки на официальный сайт:
http://uvz.ru/presscenter/museum/
http://uvz.ru/presscenter/history_museum/
http://uvz.ru/presscenter/technical_museum/

и оттуда же ролик о музее:


P.S. Ездил туда с семьей - так мелочь пузатую от танков (и особенно из танков) было за уши не оттащить/вытащить ))

P.P.S. До кучи ссылки на пышминский музей:
1-я поездка (май 2008)
2-я поездка (январь 2011) (экспонатов в принципе больше, но некоторые выставленные ранее - автомобили, "тридцатьчетверка" с башней обр. 41 года - наоборот отсутствуют).
Previous post Next post
Up