Поставила я в обед куриное филе мариноваться в холодильник, с расчетом на то, что вечером вернуcь усталая, бух его на сковороду, и оно быстренько приготовиться. Сил - минимум, и вкусно. Не первый раз уже так делаю. Но кто ж знал, что я вечером вернусь домой и не найду сил даже на такое простое блюдо. Я упала на диван и уснула. Голодный муж лопал яичницу...
О курице вспомнила с утра. И вот такой завтрак у меня получился:
Для курочки:
- Филе куриной грудки
- винный уксус
- растительное масло (оливковое)
- смесь прованских трав
- соль, перец
Филе натереть приправами, положить в емкость, добавить уксус, залить сверху растительным маслом. Оставляем мариноваться, на час или дольше. Обмакнуть бумажным полотенцем, обжарить на сковороде (я делала на сковороде-гриль). В общем, это уже само по себе вкусное блюдо. Можно подавать с гарниром.
Для соуса Тартар:
- На 250 мл майонеза
- цедра 1го лимона
- 2ч.л. каперсов
- 2 маринованных огурчика
- петрушка
Цедру, каперсы, огурчики, петрушку измельчить, смешать с майонезом.
Для сендвича тартар не обязателен. Просто мне так захотелось. Вполне заменяемо другими соусами, да хотя бы и просто майонезом.
Собираем бутерброд:
- разрезанная вдоль булочка (нижняя часть)
- соус - на булочку
- лист салата
- помидор - кружочками
- красная луковица - тонкими кольцами
- филе - тонкими ломтиками
- соус
- булочка (верхняя половинка)
Приятного аппетита!