Сендвич. Или курица, которая вместо ужина, стала завтраком.

Dec 11, 2009 21:08

Поставила я в обед куриное филе мариноваться в холодильник, с расчетом на то, что вечером вернуcь усталая, бух его на сковороду, и оно быстренько приготовиться. Сил - минимум, и вкусно. Не первый раз уже так делаю. Но кто ж знал, что я вечером вернусь домой и не найду сил даже на такое простое блюдо. Я упала на диван и уснула. Голодный муж лопал яичницу...
О курице вспомнила с утра. И вот такой завтрак у меня получился:




Для курочки:
  • Филе куриной грудки
  • винный уксус
  • растительное масло (оливковое)
  • смесь прованских трав
  • соль, перец
Филе натереть приправами, положить в емкость, добавить уксус, залить сверху растительным маслом. Оставляем мариноваться, на час или дольше. Обмакнуть бумажным полотенцем, обжарить на сковороде (я делала на сковороде-гриль). В общем, это уже само по себе вкусное блюдо. Можно подавать с гарниром.

Для соуса Тартар:
  • На 250 мл майонеза
  • цедра 1го лимона
  • 2ч.л. каперсов
  • 2 маринованных огурчика
  • петрушка
Цедру, каперсы, огурчики, петрушку измельчить, смешать с майонезом.
Для сендвича тартар не обязателен. Просто мне так захотелось. Вполне заменяемо другими соусами, да хотя бы и просто майонезом.

Собираем бутерброд:

  1. разрезанная вдоль булочка (нижняя часть)
  2. соус - на булочку
  3. лист салата
  4. помидор - кружочками
  5. красная луковица - тонкими кольцами
  6. филе - тонкими ломтиками
  7. соус
  8. булочка (верхняя половинка)


Приятного аппетита!

на завтрак, курица и прочая птица

Previous post Next post
Up