Тефтельки в томатном соусе.

Sep 28, 2009 20:49

Готовить тефтели в томатном соусе меня научил муж. Это одно из немногих блюд, которые он готовит. И, вот, вместо того, чтобы очередной раз просить его приготовить тефтели, я решила взяться за них сама, немного изменив рецептуру.





Готовила на глаз, поэтому пропорции примерные.
Нам понадобтся:
    Для тефтелей:
  • 1 кг. фарша - лучше всего, так называемый "домашний" - смесь говяжего и свиного
  • 2 кружки вареного риса.
  • 1 луковица
  • яйцо
  • Соль, перец, другие приправы - по вкусу

  • Для соуса:
  • 300г помидоров в собственном соку
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль, перец, специи
Для тефтелей смешиваем фарш, рис, мелко порубленный лук, яйцо, приправляем солью, перцем, специями(Я, когда готовила, забыла про яйцо, но тефтели все равно получились плотные и не развалились). Катаем тефтели. Выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Для соуса мелко режем лук, трем на терке морковь, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, потом добавляем туда немного томатного сока и тушим до мягкости. Помидоры в собственном соку измельчить в процессоре, смешать с морковью, луком, майонезом. Приправить солью, перцем, и чем еще пожелаете. Залить этим тефтели. Накрыть крышкой или фольгой. Готовить в разогретой до 200С духовке, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

мясо

Previous post Next post
Up