Дома уже довольно давно стояла баночка с каперсами, а в морозилке лежало филе рыбы. Но никак не попадалось мне на глаза что-то подходящее из рецептов, то какого-нибудь ингридиента не хватает, то просто долго, чего я себе сейчас не могу позволить. Но я искала, искала, и вот наконец обнаружила - ЭТО!
Этот рецепт - просто находка! Из разряда - быстрее не бывает! Мне действительно еще ни разу не приходилось готовить что-то настолько же быстрое, и такое вкусное!
рецепт из журнала Good taste, автор Jane Charlton
Нам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 филе белой рыбы (например, тилапию)
- 60г оливок или маслин без косточек
- 1 помидор (я взяла два крупных)
- 2 столовые ложки промытых каперсов
- соль, перец
Разогреваем духовку до 200С. Смазываем форму для запекания частью масла. Выкладываем филе рыбы. Нарезаем помидоры, оливки, все смешиваем, добавляем каперсы, солим, перчим. Выкладываем сверху на рыбу. Сбрызгиваем осташимся оливковым маслом. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, или до готовности рыбы.
В рецепте советуют подавать с салатом из молодого шпината и белой фасоли.
Я подавала с гарниром из цветной капусты и брокколи. В другой раз с рисом. Очень вкусно!