Всем привет!
Я хочу сказать больше спасибо всем моим друзьям и читателям за мой день рождения наполненный такими чудесными и теплыми поздравлениями, которые до сих пор прибывают! Мне очень и очень приятно, просто не выразить словами.
И по этому поводу я приглашаю вас на чай вот с таким десертом! (да-да, я и с десертом, почти небывалое сочетание!)
Ягодный чизкейк без выпечки.
Я думаю, все любители сладкого знают блог замечательной Линды
Call me cupcake. Я, если честно, начала постоянно следить за ее блогом только недавно, ну не сладкоежка я. И для меня это скорее интересное упражнение по шведскому :) Но даже я не устояла, раз не нужно печь - так и отлично! Только решила сделать вот такие порционные веррины.
Оригинал рецепта
здесь, я даю свой перевод.
Нам понадобится:
Для основы из печенья Oreo:
- 150 гр печенья "Oreo"
- 5 дополнительных печений для прослойки между уровнями
- 50 гр растопленного сливочного масла
Для чизкейка: - 300 гр крим-чиза
- 250 гр риккоты
- 400 мл жирных сливок (40%)
- 150 мл сахара
- 1/2 ч.л. ванильного порошка
- цедра 1/2 лимона
- 100 гр клубники (можно замороженной)
- 150 гр черники и малины
Для основы:
Смелите печенье в крошку, перемешайте с растопленным маслом. Дно круглой формы для запекания (18-24 см в диаметре) выстелите пищевой пленкой или кулинарной бумагой. Распределите "тесто" по дну формы и убирите в морозильник.
Для чизкейка:
Взбейте кримчиз,рикотту, сливки, с сахаром и цедрой лимона. Разомните клубнику в пюре и смешайте с половиной сырной массы. Вылейте поверх оосновы их печенья и снова уберите в морозилку минимум на 30 минут.
Разделите специально отложенное печенье на половинки, и выложите их поверх клубничного слоя.
Разомните в пюре ернику и малину, смешайте с оставшейся сырной массой, перелейте в форму и уберите в морозильник на 5 часов минимум.
Выньте чизкейк их морозилки за пол часа до подачи. Украсьте свежими ягодами.
Я сделала десерт в порционных стаканчиках, и не стала делать промежуточный слой из печенья. Всего получилось 4 порции.