Что-то мое молчание затянулось немного :) Буду исправляться! Даже не смотря на то, что у меня какие-то проблемы начались с фотографированием готовых блюд %)
Покажу вам мой сегодняшний быстрый, вкусный, интересный и немного неожиданный ужин. Идея подсмотрена в одном китайском блоге. Делала уже несколько раз, такой, и немного более овощной вариант с брокколи и разными сладкими перцами.
- 200 гр. говядины
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец
- 1 лимон
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ч. л. светлого кунжутного масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- хлопья чили по вкусу
- соль
- растительное масло для обжарки
Подготовим продукты. Говядину нужно нарезать тонкими полосками. Для этого случая я покупаю мясо нарезанное уже тонкими пластами, и потом просто режу на полоски. Если имеется крупный кусок, положите его в морозилку примерно на 1 час. После этого аккуратно порежьте тонким острым ножом на как можно более тонкие пласты, а потом на полоски.
С лимона аккуратно срежьте цедру только желтую часть. Замаринуйте мясо в соке половины лимона и темном соевом соусе с добавлением острого перца и крахмала на 20-30 минут.
Морковь порежьте тонками длинными брусочками, болгарский перец - полосками. Цедру порежьте тонкими полосками.
Смешайте для соуса светлый соевый соус, мед и кунжутное масло, посолите немного, если необходимо.
В воке нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне в течении пары минут до готовности. Добавьте овощи,быстро помешивая, приготовьте их до любимого уровня мягкости (Я обжариваю совсем чуть-чуть, чтобы сохранилась хрусткость). Добавьте цедру и влейте соус. Прогрейте все вместе с соусом.
Подавайте, конечно же, с рисом.
Приятного аппетита!