Лимонный стир-фрай с говядиной.

Oct 17, 2012 21:38

Что-то мое молчание затянулось немного :) Буду исправляться! Даже не смотря на то, что у меня какие-то проблемы начались с фотографированием готовых блюд %)
Покажу вам мой сегодняшний быстрый, вкусный, интересный и немного неожиданный ужин. Идея подсмотрена в одном китайском блоге. Делала уже несколько раз, такой, и немного более овощной вариант с брокколи и разными сладкими перцами.





  • 200 гр. говядины
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. светлого кунжутного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • хлопья чили по вкусу
  • соль
  • растительное масло для обжарки
Подготовим продукты. Говядину нужно нарезать тонкими полосками. Для этого случая я покупаю мясо нарезанное уже тонкими пластами, и потом просто режу на полоски. Если имеется крупный кусок, положите его в морозилку примерно на 1 час. После этого аккуратно порежьте тонким острым ножом на как можно более тонкие пласты, а потом на полоски.

С лимона аккуратно срежьте цедру только желтую часть. Замаринуйте мясо в соке половины лимона и темном соевом соусе с добавлением острого перца и крахмала на 20-30 минут.

Морковь порежьте тонками длинными брусочками, болгарский перец - полосками. Цедру порежьте тонкими полосками.

Смешайте для соуса светлый соевый соус, мед и кунжутное масло, посолите немного, если необходимо.

В воке нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне в течении пары минут до готовности. Добавьте овощи,быстро помешивая, приготовьте их до любимого уровня мягкости (Я обжариваю совсем чуть-чуть, чтобы сохранилась хрусткость). Добавьте цедру и влейте соус. Прогрейте все вместе с соусом.

Подавайте, конечно же, с рисом.
Приятного аппетита!

Китайская кухня, быстро!, азия, мясо

Previous post Next post
Up