Решили поиграть с
Алесей в обмен рецептами, всегда очень интересно посмотреть, какой рецепт кто-то другой выберет для себя в твоем блоге :) Мне очень нравится журнал Алеси, ее рецепты и фотографии, и выбрать было сложно, очень сложно!
Мы с программистом большие любители куринных крылышек, поэтому я остановилась на вот этом рецепте:
Куриные крылышки в апельсиновом соке.
Оригинал рецепта находится
здесь, с замечательной алесиной фотографией!
Со слов Алеси:
На 8 небольших крылышек:- сок половины апельсина
- 1 зубчик чеснока
- кусочек имбиря такого же размера
- 1 горошина черного перца
- 4ч.л. соевого соуса
- щепотка соли
1.Крылья помыть и разрезать на 3 части, последнюю часть я не использую. В ступке растереть перец, чеснок и соль в кашицу. В удобной миске соеденить получившуюся пасту с соком, натертым имбирем и соевым соусом. Добавить крылья и мариновать в течении часа.
2.Выложить крылья в смазанную растительным маслом форму и запечь в разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета примерно 30 минут.
Я все сделала точно по рецепту, только делала во много раз больше :) А надо было делать еще больше, потому что мы и не заметили, как их съели! Серьезно, для фотографии мне пришлось немного припрятать :)