Очень медленный ростбиф

Jun 27, 2012 17:52

Я понимаю, что на части планеты сейчас стоит такая погода, что есть не хочется, а уж к плите подходить и подавно! Но скандинавские страны погода не сильно жалует теплом в этом году. Говорят, последний раз такое прохладное и пасмурное лето было в Стокгольме пару десятков лет назад! Поэтому хороший сочный кусок запеченого мяса да с хорошим красным вином, приходится очень даже, как говорится, "в тему". Ну, а поскольку, я "что готовлю, о том и пою", то не вижу смысла откладывать рецепт с фотографией до более подходящего сезона :)




Вся соль рецепта в том, что готовится этот ростбиф в духовке на низких температурах в течение аж 7 часов! А идею я подчерпнула у Лены elaizik вот тут.

    Нам понадобится:
  • 1,5 кг. говядины подходящей для ростбифа (толстый или тонкий край)
  • соль
  • перец
  • травы по желанию (я использовала немного сушеного розмарина)
Разогрейте духовку до 60°С. Мясо обваляйте в соли, перце, травах и обжарьте на раскаленной сковороде со всех сторон. Выложите обжаренное мясо в форму для запекания, поставьте в духовку и постарайтесь забыть о нем на семь часов!

У меня забыть не получилось %) И запах пекущегося мяса, да и просто ожидание не давали мне покоя. Но результат того стоил! Говядина получилась очень нежной и сочной, какой у меня никогда не выходила!

В следующий раз я попробую запечь при 50°С, чтобы получить более сырую прожарку. Тоже интересно!

Подавайте в зеленым салатом или бланшированнами свежими зелеными овощами.
Приятного аппетита!

мясо

Previous post Next post
Up